返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州春茶在广交会上大放异彩

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-05-05 14:54:36 浏览次数:   文章字号:     

盘州市人民政府 www.leechongwei82.com   

  

  

  全媒记者 肖润贤 报道

  5月1日,第125届中国进出口商品交易会(广交会)第三期在广州琶洲展馆开幕。来自贵州省盘州市的贵州亿阳农业开发有限公司(以下简称亿阳农业公司)的“盘州春”茶在会上吸引了广泛关注,收获了大批订单。

  作为六盘水市唯一一家参加此次广交会的企业,亿阳农业公司做足了功课,选取了优质干净的高山明前茶“盘州春”作为主打产品,同时以“布依姑娘茶”系列特色产品为辅,充分展示了盘州高山古海净土生长的明前茶有机、香醇等特色,以及厚重的民族文化,一亮相就赢得了众多媒体记者和国内外客商的“追捧”。

  作为此次两家取得有机认证的参会茶企业之一,亿阳农业公司并不满足于对产品色香味等口感和形状的追求,更严格按照有机标准,从种植到茶叶加工、包装等各流程上严密控制,确保茶叶生产从头到尾“干干净净”,这也成了亿阳“盘州春”茶不论是远涉巴黎世博会,还是亮相在四川省峨眉举行的第四届亚太茶茗大奖赛,都赢得了各国专家、客商交口称赞的致胜法宝之一。

  截止到目前,亿阳农业的“盘州春”茶已收获了来自法国、丹麦、新加坡、马来西亚、印度、台湾等国内外客商的大量订单,带去的茶也已销磬。据亿阳农业公司董事长柯昌甫介绍,此次广交会上亿阳农业签订订单7吨,预计可获利300余万元,并和欧亚一些国家客商达成了意向性长期经销协议。

  近年来,盘州市紧密结合脱贫攻坚工作,秉承“让产业变成生态、让生态变成产业”的理念,大力发展生态产业。更充分利用高海拔、气候温润、生态优美、土壤富硒等得天独厚的条件,大力发展优质高山茶种植,市场反响较好,有力带动了群众增收。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

盘州市人民政府

关闭