返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

保田镇:扬起“五.四”禁毒风帆

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-05-05 15:11:19 浏览次数:   文章字号:     

盘州市人民政府 www.leechongwei82.com   通讯员:肖家乐

  4月30日, 保田镇禁毒委联合组织禁毒办、派出所、扫黑办、司法所、工青妇、中心校到保田中学积极开展以庆“五·四”禁毒为主题的文艺汇演进校园活动。

  活动以悬挂醒目禁毒宣传标语,摆放图文并茂的禁毒知识展板,开展精彩的禁毒知识大课堂,发放禁毒教材、家庭防毒手册、禁毒宣传折页,参观仿真毒品、组织禁毒宣誓活动,接受学生现场咨询等内容丰富、形式多样的方式进行。文艺演出以小品《毒品》拉开序幕。通过大家喜闻乐见的歌曲、朗诵、舞蹈、小品等多种表演形式进行禁毒宣传,以不同的形式突显“禁毒”这个主题,全面揭露了毒品对人类的危害性,号召广大群众积极行动起来,携手禁毒,构建无毒,进一步增强广大人民群众,尤其是青少年识毒、拒毒、防毒能力,自觉同毒品违法犯罪活动作斗争。

  活动中,悬挂横幅5幅次,展出展板8块次,发放学生禁毒教材900余册,禁毒讲座2场,接受现场咨询400余次,累计受教育人数1100余人次。

  通过此次活动,让广大师生认识到学习禁毒知识的重要性和必要性,增强了他们的防范意识,提高了他们的防拒能力,深受师生们的喜爱。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

盘州市人民政府

关闭