返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市5月1日起降低社会保险费率

作者:市人社局就业  来源:盘州市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-05-05 17:06:03 浏览次数:   文章字号:     

盘州市人民政府 www.leechongwei82.com     5月5日下午,市人社局、市财政局、市税务局有关负责同志参加贵州省降低社会保险费率工作视频会议。
      会上,省人力资源社会保障厅养老保险处负责同志对《贵州省降低社会保险费率综合方案》进行政策解读,省社保局领导对降低社会保险费率经办工作作出了部署及要求。一是统一思想,加强人社、财政、税务等相关部门合作,确保降低社会保险费率政策落地落实落细。二是加强政策宣传,正确引导社会舆论,为落实降低社会保险费率政策营造良好的社会氛围。三是加快推进企业职工基本养老保险省级统筹。

降低社保费率将大幅度减轻企业社保缴费负担,据测算,盘州市2019年将为企业减轻养老保险负担约1470万元,为企业减轻工伤保险负担约1886万元。这次出台的政策将进一步降低企业用工成本,有效减轻企业负担,让企业可以“轻装上阵”。(市人资社保局  杨俊、包婧)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

盘州市人民政府

关闭