返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

扫码支付+一键开票,让您轻松乘出租

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-05-06 09:01:10 浏览次数:   文章字号:     

盘州市人民政府 www.leechongwei82.com   “手机扫码、支付车费、点击开票、填写抬头,手机短信就能收到我的乘车发票,真的非常方便。”4月29日,金先生在乘坐盘州市宏利通出租客运公司的出租车时,通过扫描二维码,支付车费并开出了盘州市首张出租车电子发票。   

  盘州市税务局联合贵州爱信诺航天信息有限公司、盘州市宏利通出租客运有限公司,开发的出租车电子发票,是六盘水市首创,电子发票取代了传统的定额发票,消除了定额发票票面金额的局限性,也更加环保和利与保管,支付即开票,操作简便、一气呵成。“以前坐出租车,定额发票常出现不能满足金额需求、发票不够等问题,开具普通发票又得到出租车公司,实在太耽误时间,就没有索要发票的习惯,现在好了,不仅可以扫码付款,还能在线开具发票,一分钟就能完成,还强化了我们纳税人的纳税意识。”

  在移动支付日益便捷的今天,手机支付已经成为一种主流消费模式,税务机关紧跟时代步伐,逐渐尝试并推广扫码开票的模式,既让纳税人享受在支付环节和纳税环节的双重便捷,也是新时代征纳双方互利互惠、合作共赢的新举措,为优化营商环境打开了新通道。

 ?。ㄅ讨菔兴拔窬? 何春瑾)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

盘州市人民政府

关闭